Кинетический пластилин Zephyr

16 августа 2017

Больше не придется теряться среди большого разнообразия материалов для лепки, ведь появился новый уникальный материал - кинетический пластилин Zephyr (Зефир). Это абсолютно безопасный материал, очень легкий и упругий, его можно просто растягивать или же строить очень большие объекты, которые сохраняют свою форму и не растекаются под собственной массой.

Кинетический пластилин Zephyr

Пластилин Zephyr — это материал с уникальным симбиозом свойств ньютоновских и неньютоновских жидкостей. Неньютоновская жидкость – это жидкость, которая имеет разные свойства при воздействии на нее с разной скоростью. То есть чем резче и интенсивнее будет воздействие на Zephyr, тем он будет тверже (например, если попытаться резко надавить на Zephyr, он будет тугим, в таком состоянии он превращается в отличный мячик, который прыгает и не разлетается на куски). В свою очередь, чем нежнее и мягче воздействие на Zephyr, тем он более податливый и тянущийся. Неньютоновские свойства характерны для отдохнувшего на воздухе после продолжительной игры кинетического пластилина Zephyr, тогда как пластилин, который уже нагрелся от тепла рук и напитался влагой с поверхности ладошек, приобретает свойства обычных ньютоновских веществ, становясь мягким, лёгким и пушистым.

Кинетический пластилин Zephyr Добрая ХрюняКинетический пластилин Zephyr Огненный ЛисКинетический пластилин Zephyr Полярный МишаКинетический пластилин Zephyr Скромная ОсьминожкаКинетический пластилин Zephyr Солнечный ЦыпКинетический пластилин Zephyr Тропический Лягух

Чем же так привекателен этот пластилин Zephyr? А тем, что он объединяет в себе самые лучшие свойства пластилина и песка – лёгкий и мягкий, и в то же время может быть упругим и отлично держать свою форму. При игре увеличивается в объеме в 2 раза, а вылепленные фигурки могут плавать в воде. Также созданные поделки можно запекать, как глину. Купить кинетический пластилин Zephyr можно 6 разных цветов - все они яркие и сочные. Их также можно смешивать, чтобы получить совершенно невиданные сочетания.

Кинетический пластилин Zephyr 6 цветов

Такие уникальные свойства Zephyr достигаются за счет его химического состава. Zephyr на 75% состоит из сверхлегких частиц, и на 25% из нетоксичного полимера. Этот пластилин сертифицирован и рекомендован для использования в детских садах. Zephyr полностью безопасен, в его состав входят гипоаллергенные полимерные материалы и связующее, для придания цвета используются пищевые красители. Стоит отметить, что несмотря на съедобное название, Zephyr не является продуктом питания, поэтому если по неосторожности ребенок съел Zephyr, то нужно промыть желудок большим количеством воды, а в случае необходимости обратиться к врачу. Во избежание этого рекомендуется присматривать за ребенком во время игры.

Кинетический пластилин Zephyr свойства

Для сохранения своих свойств пластилин Zephyr рекомендуется хранить на открытом воздухе при комнатной температуре, без воздействия прямых солнечных лучей. Также его следует держать в недоступном для животных месте. Если в процессе игры Zephyr стал липким, то просто оставьте его при комнатной температуре или положите в холодильник. Как только Zephyr охладится, он вернется к прежней консистенции. Также не стоит пугаться, если от Zephyr отделяются маленькие частицы – их легко собрать большим куском Zephyr. Пластилин может плавать в воде в виде фигурок, хотя при этом его свойства немного изменяются, а при длительном контакте с водой он становится липким. Чтобы вернуть Zephyr к прежнему состоянию, достаточно вытащить его из воды и просушить на воздухе. Не забывайте проявлять осторожность при использовании пластилина в ванной, поскольку он может засорить сливную систему.

Кинетический пластилин Zephyr для детей

На кинетический пластилин Zephyr стоит обратить внимание тем родителям, которые интересуются ранним развитием своего ребенка. Через процесс лепки до ребенка в очень простой форме можно донести понятия цвета и формы. Здесь же и развитие мелкой моторики, ведь лепка требует точных и координированных движений пальцев. А при такой деятельности происходит развитие речи. Ведь центры, которые отвечают за речь, и центры, которые отвечают за движения пальцев рук, находятся в головном мозге рядом. И поэтому развивая мелкую моторику, мы невольно оказываем большое воздействие на развитие активной речи ребенка. Помимо развития речи, лепка напрямую связана с развитием мышления, воображения, внимания и памяти ребенка.

В интернет-магазине Лавка Гудвина можно купить кинетический пластилин Zephyr недорого и в упаковках различного объема.

Пластилин Zephyr