Интервью с руководителем магазина Лавка Гудвина для газеты “Звездный бульвар”

4 сентября 2017

Здравствуйте Алексей! Когда Вы начали продавать спиннеры и прочие модные игрушки?

В сентябре 2016 года на Кикстартере я увидел проект по сбору средств на Фиджет Куб – механическую игрушку, призванную бороться со стрессом. Проект стартовал успешно – уже через неделю он набрал 1 млн долларов при заявленных всего 15 тыс. Я увидел, что это действительно нужно людям, и тоже принял участие, поддержав проект. После чего начал активно развивать это направление – антистрессовые игрушки.

Поэтому, кстати говоря, интернет-магазин Лавка Гудвина на данный момент является единственным продавцом американских Фиджет Кубов от Antsy Labs в России. В отличие от других интернет-магазинов, частенько пытающихся выдать очередную китайскую версию Фиджет Куба за оригинальный американский кубик от Antsy labs.

Таким образом, этот момент и можно считать началом деятельности. Спиннеры - это уже следующий этап развития антистрессовых гаджетов.

Фиджет Куб от Antsy labs.

- Почему именно антистрессы?

В наш современный цифровой век люди большую часть своего времени проводят за компьютерами, смартфонами и прочими электронными устройствами, однако человеку, особенно глазам, нужно от них отдыхать. Поэтому сейчас все больше становятся востребованными вещи, в которых не используется электроника.

Лавка Гудвина специализируется на продаже антистрессовых игрушек. Ведь как правило, это простые механические устройства – лишь за редким исключением – типа светящихся спиннеров. К тому же антистрессовые игрушки - это не просто игрушки, они также обладают полезными функциями, основные из которых – помочь сконцентрироваться на своей задаче, а также снять накопившийся стресс.

Это работает следующим образом: у человека не получается сосредоточиться на задаче, потому что его все время отвлекают различные мысли - я забыл выключить утюг, что ответит заказчик и др. Эти мысли постоянно лезут в голову и оттягивают на себя все внимание, поэтому для решения задачи просто не остается времени. Чтобы разгрузить голову от всех этих ненужных мыслей, мозг отдает команду мышцам, которые начинают в свою очередь выполнять навязчивые повторяющиеся движения. В результате возникает ощущение близкое к медитации, которое и успокаивает мозг.

- Как часто и кто их покупает - какого возраста, профессий?

По большей части их покупают люди, работающие в офисах. Антистрессовые игрушки позволяют им отвлечься от компьютеров и снять напряжение, вызванное монотонной работой. Не зря журнал Forbes в свое время назвал спиннер игрушкой “Must Have” в офисе.

Ну и конечно студенты и школьники – у них почти все время аврал =)

Также антистрессовые игрушки - это всегда оригинальный и необычный подарок. Поэтому во время праздников, таких как Новый год, 23 февраля или 8 марта, особенно много продаж.

Иногда мы доставляем заказы сами - превосходное средство пообщаться с нашими покупателями – рекомендуем всем интернет магазинам – узнаете много нового: что хотят ваши покупатели, что нравится или не нравится в сервисе магазина и т.д.

- Цены - от и до? От чего они зависят?

Например, для спиннера цена зависит от формы, материалов изготовления корпуса и типа подшипника. Эти характеристики и влияют непосредственно на длительность вращения (спинтайм) спиннера. Чем лучше подшипник и балансировка корпуса, тем дольше будет вращаться спиннер. Из форм корпуса самая популярная модель - тройная, так как у нее наилучшие характеристики по балансировке и центробежной силе. Простые спиннеры из пластика можно купить уже за 300 руб. Металлические будут стоить уже 1000-2000 руб. Спиннеры, изготовленные с повышенной точностью, стоят еще дороже.

Для начинающих, тех кто хочет просто попробовать что это такое, я рекомендую купить пластмассовый спиннер. Также пластиковые спиннеры хорошо использовать для обучения трюкам – они легче и получат меньше повреждений при падении, ну и дешевле. Опытным пользователям с пластиковыми спиннерами будет, конечно, уже не так интересно. Им нужно долгое время вращения и побольше вес для трюков. В свою очередь, редкие и дорогие спиннеры отлично подойдут в качестве подарка.

пластиковые спиннеры

- Как долго, на Ваш взгляд, эти игрушки еще будут популярны?

Это направление только начинает развиваться. Существует огромное количество идей, которые еще можно реализовать в данной области. Мировую известность получил Фиджет Куб, потом спиннеры. Сейчас появились такие игрушки как Мокуро, Фиджет Пен, и т.д. Об этих и других новинках вы сможете узнать и приобрести на нашем сайте.

Фиджет Пен

- Откуда и когда к нам пришла эта мода, на Ваш взгляд? Что ей поспособствовало? Почему это модно и популярно?

В основном мода на большую часть антистрессовых игрушек приходит, конечно, с Запада. Хотя и здесь есть свои исключения - например, Фиджет Куб разработали в США, тогда как родом из Японии. В своем магазине я стараюсь собрать антистрессовые товары со всего мира.

Современный все ускоряющийся ритм жизни почти не оставляет человеку времени на отдых, как следствие накапливается нервное напряжение. Один из замечательных способов расслабиться – использовать специально разработанные для этого антистрессовые гаджеты. Так что антистрессы не просто мода, а жизненная необходимость.

Мокуро


- Чем эти игрушки полезны, а чем вредны?

Спиннеры с острой формой корпуса могут нанести травму, поэтому такие спиннеры не следует давать детям или использовать для тренировки различных трюков.

Также стоит отметить, что некачественные антистрессовые игрушки, выполненные из дешевых материалов, могут содержать опасные для здоровья вещества, так что не рекомендую приобретать их на улице, в ларьках или с рук, а покупать только в проверенных магазинах.

В остальном же плюсы механических антистрессовых игрушек очевидны - уход от электроники, развитие мелкой моторики и конечно же снятие стресса. Главное не доводить до фанатизма, ведь как говорится – все хорошо в меру.

- Чем Вы занимались до этих спиннеров - кем работали, на кого учились?

По образованию я инженер, окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана. По большей части до этого работал в области контроля качества. Поэтому полученный опыт и технический склад ума позволяет настроить логистику процессов таким образом, чтобы обеспечить низкую стоимость товара, его высокое качество и оперативную доставку покупателю.